牛宝体育

牛宝体育:以“农”兴“旅”,聚焦三产融合,——陈秋华教授开展《聚焦产业 深入推进农村三产融合发展——兼谈乡村旅游》讲座

为了以深化农业供给侧结构性改革为主线,进一步明确集生产、销售、加工、物流、服务、旅游于一体的产业发展格局,培养高校高质人才,515日牛宝体育特邀福建农林大学陈秋华教授于图书馆报告厅开展《聚焦产业 深入推进农村三产融合发展——兼谈乡村旅游》讲座,学院旅游、物流专业教师和同学参与此次讲座。

讲座过程,陈秋华教授从乡村旅游背景入手,介绍了乡村旅游的产业聚焦、发展趋势、相关国家政策与三产融合形态和模式,同时以澳大利亚农牧业和福建乡村旅游为例,具体为同学们讲解了如何有效延伸产业链条,提升资源开发利用价值,筑牢乡村振兴基础。陈教授的分享专业细致,听讲同学受益匪浅。

通过此次讲座,同学们对三产融合概念有了更明确的认识,相信在未来的工作中可以有效实现优势旅游资源整合,推动农业、旅游、文化深度融合,打造乡村旅游产业新名片。


牛宝体育 - V2.5.0_IOS/安卓通用版/手机APP下载